Petit épeautre

Consommé en abondance jusqu'à l'époque romaine puis abandonné au profit du froment pour des raisons de rendement, le petit épeautre fut redécouvert par le grand public il y a une quinzaine d'années. C'est la céréale la plus riche sur le plan nutritionnel: elle contient plus de vitamines B1 et B2 que le blé, 4 fois plus de magnésium que le riz brun, 5 fois plus de phosphore que le soja. C'est une céréale complète à forte minéralité (potassium, calcium ,phosphore).
100 grammes de petit épeautre suffisent à apporter la quantité de protéines dont l'organisme a besoin et il apporte les huit acides aminés essentiels, dont la lysine, souvent absente dans les céréales, et qui joue un rôle important dans la construction de notre système musculaire. Il contient également deux fois plus de lipides que le blé et est très riche en fibres.
Il contient très peu de gluten (7 % contre 65% pour le blé) et est particulièrement recommandé pour sa digestibilité et son action apaisante sur les articulations.
Nous utilisons une farine issue de l'agriculture biologique pour notre petit épeautre
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